学习共产党创建简史 共塑理想信念——“师-生-企”三方共建支部开展联合党课活动

来源:    发布时间:2021-05-19    点击量:

5月12日下午,浦口校区管委会教学与科研办公室党支部、信息管理学院工业工程本科生党支部、南京美辰微电子有限公司党支部在汇贤楼B404开展三方共建支部联合党课,共同学习《中国共产党简史》第一章。

浦口校区管委会教学与科研办公室党支部党员、工业工程本科生党支部党员及南京美辰微电子有限公司党支部代表参会。会议同时在美辰微电子有限公司设立分会场,公司部分党员以视频会议形式参与活动。

本次党课由浦口校区管委会副主任、教学与科研办公室党支部书记周应堂主讲。他以《中国共产党的创建与投身大革命的洪流》为题,从近代中华民族伟大复兴的历史任务和各种力量的艰难探索到五四运动和马克思主义在中国的传播,再到中国共产党的成立和民主革命纲领的制定,系统介绍了中国共产党的创建与投身大革命的洪流,阐述了“共产主义这面旗帜,过去是我们凝聚人心、取得成功的武器,今天、明天同样丢不得,丢了就会出问题”。

随后,三方共建支部党员围绕党课主题,进行感悟交流。詹钰通代表学生党支部发言,认为今天的幸福生活来之不易,我辈应当不忘初心。占小武代表企业党支部发言,表示党课使自己受益匪浅,同时结合自身成长、工作经历,以及中国社会和中国企业的变化与和发展,深刻体会到中国共产党领导中国取得如今成就的不易,彰显了中国共产党的先进性。

此次三方共建支部联合党课有效推进了校企共建的目标,加强了三方在党建上的深度融合。