浦口校区开展校园景观创意设计大赛评审

来源:    发布时间:2023-11-20    点击量:

11月18日上午,浦口校区校园景观创意设计大赛评审会议在育贤楼C302会议室召开。浦口校区管委会党工委书记、主任钱德洲,副书记、副主任李中华等参加评审会。

大赛邀请工学院党委书记李骅、浦口校区管委会副主任杨明、学生工作处招生办公室主任方淦、工学院工业设计专业副教授柳禄、工学院工业设计专业副教授于安记、园艺学院风景园林专业副教授熊星、园艺学院风景园林系副系主任丛昕、人文与社会发展学院农村区域发展专业副教授郑华伟等担任评委。

钱德洲阐述了举办本次大赛的目的意义,大赛是为了更好地诠释学校百廿办学历程、办学特色和办学理念,激发广大师生和校友的爱校情怀,彰显浦口校区的学科特点,展现浦口校区特色与文化,提升环境文化的育人功能,打造高质量的校园景观。他简要介绍了大赛的前期准备、宣传动员及作品征集情况。大赛自今年7月份启动以来,得到了各学院各部门的大力支持,广大师生、校友积极参赛,涌现出一批优秀作品。本次大赛共有11组选手(以个人、团队名义)参赛,收到参赛作品12件。

答辩评审环节由评审专家组组长李骅主持。11组选手代表按照抽签顺序,通过PPT讲解、视频演绎等多种方式,从项目分析、设计思路、效果展示等方面进行汇报,展示参赛项目的亮点与特色。针对评委老师的提问,参赛选手答辩表现大方得体、思路清晰,展现了南农学子开拓创新、锐意进取的精神风貌。评委老师从设计方案的主题构思、整体效果、可实施性及图版设计等方面进行打分。经过激烈的角逐,最终园艺学院陆佳镱组荣获一等奖;工学院校友吴琪、工学院胡雅瑄荣获二等奖;园艺学院李心怡组、工学院赖虹妃、园艺学院庄欣姿荣获三等奖;其余选手获优胜奖。

本次大赛由浦口校区管委会牵头,与校团委、工学院联合举办。