浦口校区开展消防安全月系列活动

来源:    发布时间:2023-11-22    点击量:

今年11月是第32个全国消防月,为保证校园日常生活环境的消防安全,建设平安校园,南京农业大学大学生消防安全协会以全国消防安全月为契机,在润泽园广场、运动场举办119消防安全月系列活动。通过一系列有趣而富有教育性的活动,向同学们传递火灾防范知识和技能,提升同学们的火灾防范意识,促进消防安全文化建设。

消防宣传活动——消防知识初接触

本次广宣活动共设置了消防标识你画我认、幸运大转盘、yes or no及消防标语我来写等四个活动,以不同的游戏形式向同学们介绍消防标识、消防知识以及消防器材,帮助同学们深刻认识消防安全的重要性,为后续正式体验活动打下基础。

消防体验活动——消防知识深体验

消防体验活动在原有活动上继续创新,“取其精华,去其糟粕”,更加注重活动的“干货”含量,活动形式更加多样化。活动不仅涉及专业的消防知识,还有许多消防专业器材的沉浸式体验,包括灭火器的使用、作训服的试穿以及高空缓降,继续加深同学们对消防知识的理解,提高同学们的应急处理能力及公共安全意识,更好地应对火灾等紧急情况,提高校园安全水平。

本次消防安全月,通过系列有趣而富有教育性的活动,向同学们传递火灾防范知识和技能,提高同学们的火灾防范意识,营造了人人参与、共同关注消防安全的校园文化氛围,促进校园消防安全的进一步提升。