离退休工作处召开浦口校区离退休工作座谈会暨管理信息系统推广活动

来源:    发布时间:2021-03-25    点击量:

3月23日上午,离退休工作处在浦口校区离退休活动中心,召开浦口校区离退休工作座谈会暨管理信息系统运行推广活动。浦口校区离退休老同志代表等参加活动。

座谈会上,离退休党工委书记、处长梁敬东传达了学校第十二届党委会第六次全体(扩大)会议精神,通报了浦口校区管理体制改革后离退休运行体制调整运行情况以及优化服务管理、加强队伍建设等工作。他希望老同志们一如既往为学校事业发展建言献策,争取学校事业的更大进步。离退休老同志代表相继发言,表示时刻关注学校发展,希望学校发展得更快更好,同时就离退休党员的管理体制与支部建设、浦口校区老同志就医与医疗费报销、老同志活动经费与场所建设等工作提出了建议和意见。

信息系统运行推广活动现场,梁敬东首先欢迎各位老同志参加发布仪式,指出通过信息化建设,我校离退休工作实现了一化带两化(即管理信息化带动制度规范化、服务精准化),信息化建设必将在离退休工作中发挥重要作用。离退休工作处精心编印了图文并茂、简单易懂的《南京农业大学“秾秾”小程序登录手册》,确保参加发布活动的老同志人手一册。工作人员现场为老同志们介绍系统使用方法、解答疑难问题。当天共有60多位老同志携带智能手机分批次进场,在工作人员的指导下完成扫码、关注、添加到手机桌面或我的小程序,并凭着系统产生的二维码领到了贴心的纪念品。

“离退休工作管理信息系统”浦口校区专场活动的开展,标志着我校离退休工作信息化、精准化、规范化建设迈上了新的台阶。系统功能模块多,老同志可以通过电脑、手机、一体机等多种终端登录。通过关注“南京农业大学离退休工作处”微信公众号,能够了解学校老年工作的动态,通过登录“秾秾”微信小程序,可以进行老年大学报名、工资查询、场地预约等。离退休工作处将进一步完善系统数据,促进离退休老同志使用信息系统参与各项活动,有效提升关注度和使用率,帮助老同志跨越数字鸿沟,努力打造“互联网+教育”“互联网+服务”“互联网+管理”模式,实现常规工作精准化、沟通分享实时化、资源共享集成化,增强运用信息化手段做好离退休老同志工作的能力,促进新时代离退休工作高质量发展,向建党100周年献礼。