学习党史创新,激发工作热情——“师-生-企”三方党支部共建活动

来源:    发布时间:2021-04-23    点击量:

为进一步探索高校、企业基层党建工作共建的有效途径,推进资源共享、优势互补、共谋发展的党建工作新格局,4月21日下午,浦口校区管委会教学与科研工作办公室党支部、信息管理学院工业工程本科生党支部与南京美辰微电子有限公司党支部举行“师-生-企”三方共建活动。浦口校区管委会党工委常务副书记、副主任李昌新,浦口校区管委会副主任、教学与科研工作办公室党支部书记周应堂,信息管理学院党委副书记王春伟、工业工程本科生党支部书记李杭耘,南京美辰微电子有限公司党支部书记王锐等参加活动。

本次三方共建活动在浦口校区设立分会场,教学与科研工作办公室党支部和工业工程党支部部分同志以视频会议方式参加。

企业参观活动后,举行三方共建协议签字仪式。随后,周应堂代表教师党支部开展“师-生-企”三方支部联合党课,主题为《从新文化运动到新管理变革----以<觉醒年代>的创新为例》。他从《觉醒年代》中的故事出发开展党史教育,详细讲解了创新的三种形式即颠覆式创新、模仿式创新、批判式创新。李杭耘代表学生党支部分享了应该如何开展创新性党日活动,同时介绍了原始创新、源头创新和多元创新理念。南京美辰微电子有限公司市场部经理李仕意代表企业党支部介绍了企业的发展创新以及企业党支部的特色活动。分享交流会后三方党员开展交流座谈,支部代表达了对教师、学生、企业提供共建平台的感谢,期待将充分利用该平台开展交流学习。李昌新、王春伟等指出,将以此次共建为契机,加强三方在党建、教学、科研、团队建设上的深度融合。

此次“师-生-企”三方共建支部活动以创新党建工作为载体,以提高基层党建工作水平为目标,围绕创新与科技发展,逐步形成组织联建、党课联上、活动联办的党建引领发展新格局,合力打造校、企共建联盟,推动党建工作全面发展。