学校老年体协与浦口校区管委会共同举办“喜迎党的百年华诞,老同志‘八段锦’展示交流活动”

来源:综合办    发布时间:2021-06-30    点击量:

六月的校园,阳光明媚,繁华似锦,绿荫如海,到处充满生机勃勃的景象。6月29日上午,学校老年体协、浦口校区管委会共同举办“喜迎党的百年华诞,老同志‘八段锦’展示交流活动”。

活动在《没有共产党就没有新中国》的歌声中拉开帷幕。40多名“八段锦”爱好者伴随着悠扬的乐曲,精神饱满,神采飞扬,用整齐划一的动作展现了圆活沉稳、刚柔并济之美,形成了一道靓丽的风景线。“银发红颜映朝阳,抖臂摆拳展英姿”的精彩展演,让现场观众大饱眼福。以体育健身的形式祝福祖国在党的领导下更加繁荣昌盛,人民更加健康、快乐和幸福,激发广大人民群众参与全民健身的热情,培养锻炼兴趣,养成终生健身的良好习惯,为建党100周年献礼,为奋进新征程做贡献。

活动旨在喜迎中国共产党百年华诞,展示南农离退休职工永远听党话、永远跟党走、乐观积极向上的精神风貌,弘扬太极文化,传承中华文明,营造崇尚健身、喜爱健身、参与健身的良好社会氛围,满足老年人日益增长的美好生活需要,提高老年人健康水平。