南京农业大学举办应急处突演练

来源:安保办    发布时间:2021-06-25    点击量:

为切实提高大学院校和公安等部门联动处置突发事件的能力,6月23日下午,南京农业大学协同江北新区公安分局泰山新村派出所在浦口校区联合举办应急处突演练。

本次演练分别从防范电信网络诈骗宣传、保安表演擒敌拳、应急棍操、电动车起火应急处置模拟、个人极端暴恐事件处置等四个方面开展。演练中,突发情况下各部门能够迅速启动应急预案,迅速到达现场处置、准确汇报处置情况、妥善维护周边秩序、及时做好救援工作,圆满完成各项应急演练任务。

江北新区公安分局副局长周和友对本次演练进行专项点评。他指出,演练检验了南京农业大学应对突发事件以及相关部门的协同作战能力,既锻炼了队伍,又积累了经验,进一步提高了广大师生的安全意识和责任意识。周和友强调,辖区派出所要提高思想认识、加强沟通联络,不断提升校园安全管理和应对突发事件能力,提高应急反应和救援能力,确保学校安全形势的持续稳定,确保师生的生命财产安全。

本次演练是在贯彻落实公共安全监管“预防为主、确保重点、打击犯罪、保障安全”相关要求,结合近期发生的个人极端事件,保护学生和教职工的生命及财产安全,维护校园安全和教学秩序,为迎接中国共产党成立100周年华诞创造平安环境相关背景下举办的。活动由江苏营财安保股份有限公司承办。南京市公安局反恐支队政委李友庆、南京农业大学浦口校区管委会党工委常务副书记李昌新等有关领导出席演练活动。南京农业大学保卫处处长崔春红担任活动总指挥。