王春春副书记出席浦口校区百廿华诞师生共享蛋糕仪式

来源:    发布时间:2022-11-22    点击量:

薪传双甲,流芳百廿。11月20日上午,浦口校区庆祝南京农业大学百廿华诞师生共享蛋糕仪式在图书馆一楼大厅举行。校党委副书记王春春代表学校为全体师生送上校庆的祝福,校区管委会、驻区机关和学院的300余名师生代表参加了现场仪式。活动由人工智能学院吉良予老师主持。

王春春在致辞中表示,120年来,南京农业大学秉承“诚朴勤仁”校训精神,牢记“强农兴农”办学使命,先后培养造就了包括60余位院士在内的30余万名优秀人才,为中国高等农业教育发展和中国的农业科技发展做出了重要贡献。进入新时代,南京农业大学以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的教育方针,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,瞄准国家战略需求,深化教育改革创新,着力培养知农爱农新型人才,在党的建设、人才培养、科学研究等方面取得系列重要成果,全面开启了建设农业特色世界一流大学新征程。他希望新时代的南农人,以党的二十大精神为指引,继续弘扬“诚朴勤仁”校训精神,更加自信自强,守正创新,踔厉奋发,勇毅前行,共同谱写南京农业大学更加灿烂辉煌的明天!

经过近6个小时的紧张制作,现场呈现在师生面前的这份校庆蛋糕,长6米,宽1.2米,主造型由校徽、120年校庆标识和主楼照片组成,四周起伏的奶油浪花让整个蛋糕看起来像一艘乘风破浪的航船,也象征着母校栉风沐雨、步履不停、奋勇争先、扬帆起航的时代风貌。

最后,王春春为现场师生们分发了蛋糕,也与大家共同分享了百廿南农生日的快乐、甜蜜与喜悦。