浦口校区管委会召开学习宣传贯彻党的二十大精神动员部署专题会

来源:综合办    发布时间:2022-12-12    点击量:

按照学校《关于印发南京农业大学学习宣传贯彻党的二十大精神分层分类实施方案的通知》(党发〔2022〕100 号)要求,12月6日下午,浦口校区管委会召开学习贯彻党的二十大精神动员部署专题会议,管委会领导班子、党工委委员、全体科级以上干部参加会议,管委会党工委书记、主任朱筱玉主持会议。

朱筱玉传达了学校学习宣传贯彻党的二十大精神分层分类实施方案的内容,并就浦口校区管委会如何开展好学习宣传贯彻党的二十大精神工作方案做出了具体工作部署。同时就方案的实施提出了四点要求:一是要管委会党工委理论学习中心组把学习宣传贯彻党的二十大精神作为今后重中之重的工作来抓,深入学习研讨,全面把握精髓要义,为全体党员干部作出表率;二是要紧紧围绕党的二十大精神建设系列专题党课作为全体职工浸入式学习的重要载体,书记主任带头上好专题党课的同时,其他科级以上干部每人确定一个主题,在深入学习的基础上结合工作实际,单独为各办公室上一次专题党课,通过“深入学”、“潜心悟”、“亲自谈”、“创新做”的方式,不断提升党员干部的政治站位和学习效果;三是要将学习宣传贯彻党的二十大精神纳入到支部的主题党日活动中去,积极筹划以“促进融合,服务发展”为主题的浦口校区管委会服务保障接待日主题党日活动,认真倾听师生的声音,切实增进民生福祉,提高师生生活品质;四是要紧抓日常教育实践,把党的二十大精神学习与党史常态化长效化学习教育工作紧密结合,坚持抓“常”抓“长”,并从“常、长、态、效、制”等五个维度推动各项学习走深走实,进一步坚定职工理想信念,提高政治站位,促进效果提升。

安保工作办公室王兆烨带头为大家分享了自己制作的第一堂党课《推进国家安全体系和能力现代化,坚决维护国家安全和社会稳定》,他紧密围绕党的二十大精神中关于国家安全体系现代化的重要内容,结合校园安全稳定工作方案,从多个角度分析了维护国家安全和社会稳定的重要意义和重要途径,并提出了多个具有重大前景的建议。校区管委会党工委中心组成员围绕党课内容,进行了深入学习和讨论。

会后大家一致表示,将认真按照管委会党工委的统一部署,深入学习贯彻落实党的二十大精神,以更加饱满的热情投入到浦口校区的各项服务保障工作中来,为早日实现“农业特色世界一流大学”的目标做出自己的贡献。