浦口校区选送的作品荣获学校“学习二十大 永远跟党走”网络思政微视频作品大赛二等奖

来源:综合办    发布时间:2022-12-10    点击量:

近日,由浦口校区管委会党工委牵头组织拍摄的作品《楠小秾的使命与当担》,荣获学校“学习二十大 永远跟党走”网络思政微视频作品之“金微课”大赛二等奖。

该作品以党的二十大报告为主线,以不同主题的楠小秾形象为背景,从专任教师、管理人员、本科生、研究生、离退休教师五个不同群体的视角出发,表达了新征程上新时代的“南农人”深入学习领会党的二十大精神,全面贯彻党的教育方针,以立德树人为根本、以强农兴农为己任,深入实施科教兴国、人才强国、创新驱动发展、乡村振兴等国家战略,加强农业科技创新,培育更多知农爱农新型人才,为推进国家农业农村现代化,建设世界一流农业大学,展现南京农业大学新贡献新作为的勇敢担当。

作品由浦口校区管委会牵头,工学院、人工智能学院、信息管理学院、理学院等单位联合录制。