浦口校区驻区机关举办学习贯彻党的二十大精神宣讲会

来源:综合办    发布时间:2022-12-14    点击量:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,根据学校统一部署,12月13日下午,浦口校区驻区机关举办党的二十大精神学习宣讲会。马克思主义学院刘俊副教授应邀为驻区机关干部职工作专题报告。浦口校区管委会党工委副书记、副主任李中华主持宣讲会。

刘俊围绕党的二十大的主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、以斗争精神应对风险挑战等七个方面,对党的二十大精神进行了全面深入的宣讲与阐释。他指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。党的二十届一中全会选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,充分反映了亿万人民紧跟党的核心、人民领袖,开创更加美好未来的共同心声和坚定决心。

李中华在总结时强调,希望浦口校区全体机关干部职工能够充分利用好这次学习机会,深入领会党的二十大精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,切实提高政治站位,增强干事创业动力,确保学校各项工作在浦口校区落地生根,为校区师生的学习、生活和工作提供更加优质的服务和保障。