学校党委第三巡察组巡察浦口校区管理委员会党工委工作动员会召开

来源:综合办    发布时间:2023-10-26    点击量:

10月25日,学校党委第三巡察组巡察浦口校区管理委员会党工委工作动员会在育贤楼C502召开。校党委常委、副校长单正丰,党委巡察工作办公室主任李昌新,第三巡察组全体成员等出席会议。会议由浦口校区管理委员会党工委副书记李中华主持。

第三巡察组组长李日葵从“充分认识开展巡视巡察工作的重要意义、聚焦职能责任强化政治监督、共同完成好校党委交给的政治任务”三个方面对巡察工作做出具体安排,向浦口校区管理委员会党工委传达了党中央、教育部党组关于巡视巡察工作精神,通报了学校第十二届党委第六轮巡察工作部署和现场巡察任务及工作安排等。

校党委常委、副校长单正丰从四个方面作动员讲话。一是提高政治站位,准确把握上级关于巡视巡察工作的重要部署;二是坚守政治定位,精准发现制约发展的突出问题;三是提高思想认识,做到与巡察组同题共答、同向发力;四是履行主体责任,以实实在在的整改实效推动事业高质量发展。

单正丰要求巡察组坚持“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的巡察工作方针,认真履行巡察职能职责,依规依纪依法开展工作;以被巡察单位职能职责和主责主业为切入口,通过业务看政治,通过问题看责任,透过现象看本质,着眼下面看上面,深入查找问题,精准发现问题;把发现问题与提升治理水平、治理能力相结合,与推动解决长期存在的历史遗留问题、难点重点问题相结合,与发现阻碍发展的体制机制问题相结合,提出有针对性、可操作性强的对策建议,推动解决问题,充分发挥巡察综合监督效能,促进监督、整改、治理有机贯通,为推动改革和促进发展提供坚强保证。

单正丰强调,浦口校区管理委员会党工委要自觉把思想和行动统一到学校党委的决策部署上来,充分认识到巡察工作的重要性和严肃性,增强接受巡察监督的自觉性和主动性,强化责任担当,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,全力支持配合巡察组工作。主要负责人要带头讲政治、讲纪律、讲规矩,切实提高政治站位,以刀刃向内的勇气和担当,认真开展自查,与巡察组一起直面问题、同题共答、同向发力、协作配合;要深刻认识巡察整改工作的重要意义,坚决扛起整改责任,扎实做好巡察“后半篇文章”,让师生员工切实感受到巡察带来的实际效果,以实实在在的整改成效推动事业高质量发展。

浦口校区管理委员会党工委书记钱德洲代表管委会党工委作巡察自查情况汇报和表态发言。钱德洲表示,这次巡察,是对浦口校区管委会党工委的一次政治体检,是对浦口校区运行管理工作的一次全面检阅,我们要把思想和行动统一到校党委的决策部署上来,以高度的政治责任感迎接巡察,以饱满的状态全力配合支持巡察组工作,严格执行巡察组工作计划和安排,我们将把此次巡察作为找差距、补短板、强弱项、促发展的重要机会,以巡察整改为契机进一步压实管党治党职能责任,促进各项工作再上新的台阶,确保各项工作有序运行,为学校建设农业特色世界一流大学作出新的贡献!

巡察组现场发放并回收民主测评表,对浦口校区管理委员会领导班子及班子成员进行民主测评。

浦口校区管理委员会领导班子成员及教职工代表参会。