校党委书记王春春来浦口校区调研指导工作

来源:    发布时间:2023-12-15    点击量:

12月14日下午,校党委书记王春春带队来浦口校区调研指导工作。校党委常委、副校长朱艳,党委办公室主任朱筱玉,基本建设处处长、教师公寓建设指挥部副总指挥桑玉昆,校工会主席、教师公寓建设指挥部副总指挥戴廷波,教务处副处长白振田等陪同调研。浦口校区管委会党工委书记、主任钱德洲,副书记、副主任李中华,副主任杨明陪同实地走访并汇报相关工作情况。

王春春一行首先对浦口校区家属区、顶山地块、润泽园、汇贤楼、博远楼等进行了实地走访调研,察看校区教学、科研及基本设施等情况。在润泽园食堂,王春春向工作人员详细了解饮食供应和食品安全情况,强调食品安全工作必须常抓不懈;在汇贤楼教室,王春春与自习学生进行亲切交谈,了解学生学习情况,鼓励同学珍惜大学时光,不断取得新的成绩;在汇贤楼教室录播监控中心,王春春、朱艳等详细询问教学及课堂开展情况,并实地察看了授课教室;在博远楼方真教授实验室,王春春、朱艳向正在开展科研工作的师生询问学习和科研进展情况,激励他们不畏困难、勇攀科技高峰。

随后,王春春一行在育贤楼C302会议室与浦口校区管委会领导班子座谈交流。钱德洲汇报了浦口校区的基本情况、近年来浦口校区管委会开展的主要工作以及校区未来发展的思考和建议。与会人员就浦口校区教学设施改善进行讨论,朱艳对多校区教学管理工作以及教学评估等工作提出了相关要求,相关职能部门进行了初步回应。王春春作总结讲话。他指出,浦口校区管委会成立以来在多校区办学管理模式方面进行了有益探索,对浦口校区师生对学校改革发展做出的贡献和取得的成绩给予了肯定。他强调,未来新校区的启用将会使南京农业大学进入新的发展阶段,管委会要以新校区启用为契机,进一步理顺管理机制、提高管理水平,更加高效地开展多校区一体化协同办学。同时要求浦口校区管委会对校党委第六轮巡察提出的问题进行认真研究,严格按照要求进行整改,进一步明确自身职责定位,主动破解难题,防范化解风险,为浦口校区师生提供更加优质高效的服务,进一步把浦口校区建设好。

王春春一行还分别走访了工学院、人工智能学院、信息管理学院,与相关学院负责同志进行了座谈交流。