浦口校区开展寒假前安全大检查

来源:    发布时间:2024-01-15    点击量:

为认真贯彻落实学校“关于做好2024年寒假期间校园安全工作的通知”相关要求,1月11日下午,浦口校区管委会联合实验室与基地处、计财与国有资产处、教务处、学工处、团委、图书馆、各驻区学院对浦口校区实验室、后勤保障设施、校内商户、师生宿舍、教学办公用房、家属区、顶山地块等开展安全检查,重点对安全隐患和薄弱环节进行了全面排查。

浦口校区管委会党工委书记、主任钱德洲,副书记、副主任李中华,副主任杨明,信息管理学院党委副书记裴海岩,工学院院长助理施印炎等分成五个检查小组分别带队检查。管委会综合办、后保办、安保办各科室主管,驻区部门代表,校园物业和安保负责人,消防维保人员等参加了检查。五个检查小组分别对实验楼、教学楼、金工实习中心、学生社团、食堂、浴室、学生宿舍、员工宿舍、招待所、商户用房、菜鸟驿站、家属区、顶山地块等进行现场走访和检查,对校区各实验室易燃易爆易制毒的化学药品规范使用、大功率仪器管理,食堂水、电、气、食品与卫生安全,各楼宇重点部位的消防安全、家属区环境、顶山地块门禁、围墙等进行了全面检查。重点检查相关实验室和重点部位,对相关师生员工再次强调了安全要求和责任意识。检查结束后,各检查小组将发现的问题进行了汇总,并及时反馈给相关单位。管委会将积极协调和督促各学院、各部门对检查中发现的问题和安全隐患进行整改,切实保障寒假期间校园安全。