浦口校区管委会党工委召开“新时代南农精神”大讨论座谈会

来源:综合办    发布时间:2024-03-28    点击量:

3月27日下午,浦口校区管委会党工委在育贤楼C302会议室召开“新时代南农精神”大讨论座谈会。浦口校区管委会党工委书记、主任钱德洲,副主任杨明,党支部书记及副主管以上人员参加座谈。

与会人员结合自身岗位踊跃发言,重点围绕什么是南农精神、百廿来南农精神的内涵有哪些、南农精神的新时代内涵应该是什么、如何传承弘扬新时代南农精神、如何推动学校事业高质量发展等进行了深入探讨与交流。

钱德洲对座谈会进行总结。他指出,回溯南农120余年办学历程,在中国高等教育,特别是在中国高等农业教育发展中,南农发挥了引领示范作用,创造了很多中国第一,一代代南农先贤诚信做人、脚踏实地、心系祖国,很好地诠释了以“诚朴勤仁”为核心的南农精神。

他强调,新时代南农精神的传承发扬必须“守正创新”,根在“守正”,重在“创新”,回溯南农历史,凝练传承南农精神,赋予南农精神新的时代内涵。他希望管委会全体干部职工进一步将以“诚朴勤仁”为核心的南农精神发扬光大,将新时代南农精神融入自身工作实践中,开拓创新、奋勇争先,为学校事业高质量发展、为农业特色世界一流大学建设贡献智慧和力量。