浦口校区举办党支部专题培训

来源:综合办    发布时间:2024-04-20    点击量:

为深刻领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,着力提升党支部工作标准化、规范化建设,推动基层党建工作高质量发展,4月18日,浦口校区管委会党工委联合工学院党委、人工智能学院党委、信息管理学院党委,共同举办党支部标准化规范化建设专题培训,校党委组织部部长刘亮应邀作专题报告。驻区单位党支部书记、组织委员、组织员等共计100余人参加培训。培训会由浦口校区管委会党工委书记、主任钱德洲主持。

培训会上,刘亮以《让党支部成为党旗飘扬的坚强战斗堡垒》为题,围绕高校党支部建设的发展历程、高校党支部建设的主要内容、新时代高校党支部建设质量提升路径、如何做好党支部书记等四个方面,梳理回顾了高校党支部建设发展的三个历史阶段,阐述了高校党支部标准化、规范化建设的四个要素和基本要求,分析了当前高校党支部建设存在的主要问题,并详细介绍了学校党建工作“双创”驱动、品牌牵引,突出“七个有力”,促进“一融双高”的党支部建设质量提升工作思路,同时就如何做好新时代高校党支部书记与大家展开交流,强调党支部书记要努力做到党性强、业务精、有威信、肯奉献,为推进农业特色世界一流大学建设做出新的更大贡献。

会上,刘亮还对学校即将开展的党纪学习教育进行了简要传达,并就下一阶段党支部如何抓好党纪学习教育做了简要说明。

钱德洲对培训进行总结,并就做好基层党建工作提出了三点要求:一是党支部书记要提高政治站位,增强对基层党建工作重要性的认识;二是新时代的基层党建工作要开拓创新、注重实践,取得实效;三是希望党支部书记做好党纪学习教育各项准备工作,确保高质量开展党纪学习教育。

培训前,刘亮一行在浦口校区开展基层党建工作调研,浦口校区管委会和驻区学院主要负责人参加座谈。双方就完善党的基层组织建设、加强党务干部队伍建设、创新基层党建工作思路、打造党建品牌项目和促进党建业务工作深度融合进行了交流。