浦口校区举办数字赋能专场培训

来源:综合办    发布时间:2024-05-23    点击量:

为贯彻落实学校教育思想大讨论精神,进一步提高工作管理效能,推动学校高质量发展,5月22日下午,信息化建设中心联合浦口校区管委会举办浦口校区数字赋能专场培训,信息化建设中心主任查贵庭应邀作专题报告。浦口校区各学院及驻区单位党政管理干部、教师代表、校园网络应用及OA办公相关工作人员等共计100余人参加培训。培训会由浦口校区管委会副主任杨明主持。

培训会上,查贵庭以《教育思想大讨论——浦口校区数字赋能专场培训》为题,围绕南农金陵通联名卡、教师个人主页平台、电子签章服务、企业微信移动平台、网络与信息安全等五个方面,详细阐述了各种网络应用平台用使用方法、注意事项及平台的便捷性,为广大师生提供了更高效、便捷的信息化服务。同时也强调了网络与信息安全的重要性,提醒广大师生要加强日常网络安全防护。最后,他就如何推进数字赋能、网络系统融合、校务信箱、滨江校区信息化建设等问题与大家进行了互动交流,并现场给予了详细的解答。

杨明在总结讲话中指出,此次报告内容丰富、生动翔实、贴近实际,具有很强的指导性、操作性,让我们对信息化建设和数字赋能有了更深的理解。希望大家以本次报告会学习为契机,结合自身实际工作,运用信息化平台进一步提高我们的工作管理效能,为推动农业特色世界一流大学建设贡献自己的力量。