浦口校区召开安全稳定工作会及搬迁工作协调会

来源:综合办    发布时间:2024-05-27    点击量:

5月23日下午,浦口校区管委会组织召开校区安全稳定工作会及搬迁工作协调会。浦口校区管委会领导班子成员,工学院、人工智能学院、信息管理学院党委副书记、分管搬迁工作院领导及驻区单位联络员参加会议。会议由浦口校区管委会党工委书记、主任钱德洲主持。

会上,浦口校区管委会党工委副书记、副主任李中华传达了2024年上半年学校安全稳定工作会议精神,并从校园消防安全、电动车安全、大学生心理健康安全、电信网络诈骗等方面,通报了浦口校区安全稳定工作情况。

钱德洲结合校区工作实际,对新形势下意识形态工作进行分析研判,同时就做好校区意识形态工作,加强对意识形态工作极端重要性的认识提出了明确要求:一、加强研判。各学院各单位要高度重视意识形态工作,加强舆情分析研判,及时掌握师生思想动态,牢牢掌握意识形态工作领导权;二、加强巡查。对教室、图书馆、实验室、宿舍、食堂等重点场所,以及宣传栏、文印室、自助打印机等重要设施,加大巡查力度,增加巡查频率,维护校园安全稳定;三、加强审核。按照“谁主办、谁负责,谁审批、谁监管”原则,加强对哲学社会科学类报告会、研讨会、讲座、论坛等审核,强化监督机制,严把场地、人员、内容等关键环节;四、加强信息报告和应急处置。严格突发事件信息报告制度,建立健全应急处置机制,不断提高突发事件应急处置能力,保障师生生命及财产安全。

与会人员还就加强校区管理、对管委会工作的意见与建议、校区搬迁过程中存在的问题与困难以及需要协调的事项等,展开交流研讨。