党纪学习教育|浦口校区管委会党工委、人工智能学院党委组织教工党员赴江苏省浦口监狱开展警示教育

来源:    发布时间:2024-06-13    点击量:

为扎实推进党纪学习教育,增强党员、干部的纪律意识和规矩意识,6月7日上午,浦口校区管委会党工委、人工智能学院党委组织教工党员赴江苏省浦口监狱开展警示教育。

现场警示教育由浦口校区管委会党工委书记、主任钱德洲和浦口监狱党委委员、副监狱长蒯卫东共同主持。蒯卫东介绍了浦口监狱基本情况,并主持了两名服刑人员现身说法。钱德洲进行总结讲话,并对党员领导、干部提出了四点要求:一要坚定理想信念,牢记初心使命。要不忘初心、牢记使命,驰而不息、久久为功,夯实廉洁自律的思想道德基础,树牢底线思维,严守纪律红线,提高拒腐防变能力,始终做到忠诚、干净、担当。二要筑牢思想根基,永葆党员本色。要以案为鉴知敬畏,以人为镜守底线,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,永葆共产党人的政治本色。三要强化纪律意识,自觉接受监督。要对党纪国法和人民常怀敬畏之心,时刻保持清醒头脑,不越“红线”、不触“高压线”,主动揽镜自照、经常自我反省,自觉接受师生的监督。四要提高政治站位,强化担当作为。切实把党纪学习教育成效转化为推动学校事业高质量发展的强大动力,为全面推进农业强国建设、民族复兴伟业做出新的更大的贡献。

会前,大家还一同参观了罪犯监房、劳动改造车间,观看了警示教育片。