消防进校园 安全驻心间——浦口校区举办消防安全月系列活动

来源:安保办    发布时间:2022-12-09    点击量:

为保障师生生命安全,增强学生消防安全意识,提高自护自救能力,有效预防灾情发生和财产损失,浦口校区于11月份举办消防安全月系列活动。

为提升后勤保障人员的防火灾技能,安保办对餐饮企业员工和物业员工开展消防灭火专项培训,有效提升了后勤保障人员处置和防范火灾的能力。为做好校庆安保工作,安保办专门对校庆志愿者安保组队员进行交通指挥、灭火训练等专项培训。校庆期间,志愿者队员们充分展现青春活力和专业素养,为校庆期间的秩序维护和安全保障做出了突出贡献。在安保办的指导下,大学生消防安全协会浦口分会于11月中旬开展了“师生有情火无情,校园防火钟长鸣”主题消防游园会,通过组织技能培训、消防知识宣传等活动,将趣味性地贯穿于闯关活动中,吸引了数百名同学参与其中。

“消防进校园,安全驻心间”主题消防安全月系列活动的成功举办进一步提升了广大师生的消防意识,也为全校消防安全工作打下了坚实的基础。