浦口校区管委会党工委组织离退休党员赴合肥渡江战役纪念馆开展主题党日活动

来源:    发布时间:2023-06-22    点击量:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育扎实开展,进一步增强凝聚力和战斗力,激励广大离退休党员坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,6月16日,浦口校区管委会党工委退休综合党支部、退休后勤保障党支部组织党员前往合肥渡江战役纪念馆开展“重温历史,学思践悟,铸就忠诚”主题党日活动,缅怀革命先烈丰功伟绩,感悟红色经典时代内涵,接受深刻的爱国主义和革命传统教育。

在讲解员的带领下,离退休老党员们依次参观了战前形势、战役准备、突破江防、战役胜利、人民支前和英烈业绩六大展厅,在书、布、枪等历史文物和声、光、电的现代科技中回顾“钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江”的厚重历史。大家或驻足凝望或用心聆听,对渡江战役的光荣革命,对革命烈士的英勇事迹,对革命先辈的丰功伟绩有了更加鲜活、深刻的认识。

在“胜利之师”雕像前,全体党员面向党旗,举起右拳,重温入党誓词。两位退休党支部书记张维强、许祟宗在“同过政治生日”主题讲话中,勉励大家要时刻听党话、跟党走,不断增强党员意识,提升党性修养,践行入党誓词,永葆先进本色。

通过实地参观和重温入党誓词,离退休老党员们接受了一次深刻的精神洗礼,充分认识到中国特色社会主义的优越性和当今美好生活的来之不易。大家纷纷表示要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,时刻用共产党员的标准严格要求自己,做到退休不褪色,离岗不离党,为学校农业特色世界一流大学建设不遗余力,发挥余热。