校党委常委吴群来浦口校区开展校园安全检查

来源:    发布时间:2023-07-10    点击量:

为进一步压紧压实校园安全责任,扎实推进教育系统重大事故隐患专项排查整治行动,根据学校关于校园安全工作的有关要求,7月5日下午,校党委常委、党委组织部部长吴群带队来浦口校区检查指导校区工作,对浦口校区安全隐患和安全管理工作的薄弱环节进行排查。校长办公室副主任施晓琳,保卫处处长崔春红,工学院副院长肖茂华,人工智能学院党委书记田永超、副书记吕一雷、副院长刘杨,信息管理学院院长张兆同,浦口校区管委会党工委书记、主任朱筱玉、副主任杨明等陪同检查。浦口校区管委会综合办、安保办、后保办等部门工作人员参加检查。

吴群一行首先检查了博远楼,对工学院、人工智能学院、信息管理学院教学科研实验室和研究生学习室、宁远车队实验室进行了实地检查,看望暑期留校学习学生,询问实验室安全操作规范和易燃易爆药品管理等情况,要求实验室管理人员做好假期实验室的维护及巡查工作。随后,吴群一行来到食堂、超市、快递点,对燃气使用、食品安全、物资保障等情况进行检查,要求暑期值班工作人员严格按照规程开展相关工作,以高度负责的态度为师生提供满意的服务。吴群一行还实地察看了正在施工的浦口校区运动场围墙维修改造项目和南门家属区,他要求浦口校区管委会积极配合学院和职能部门安全稳妥地推进暑期各项维修改造项目,积极协调和督促各单位对当前存在的安全隐患进行集中整改,坚决防范和杜绝安全事故发生,切实保障师生人身安全和校园稳定。