浦口校区开展暑假中期安全大检查

来源:    发布时间:2023-08-05    点击量:

由于近期极端天气频发,为认真贯彻落实学校和上级部门关于暑期校园防灾减灾安全工作的有关要求,8月1日上午,浦口校区管委会联合实验室与基地处、计财与国有资产处、教务处、学工处、各驻区学院对浦口校区实验室、后勤保障设施、校内商户、师生宿舍、教学办公用房以及在建工程现场等进行了检查,重点对安全隐患和薄弱环节进行了全面排查。

浦口校区管委会党工委书记、主任朱筱玉,副书记、副主任李中华综合办、后保办、安保办各科室主管,驻区单位代表参加了检查。五个巡查小组分别对暑期开放的实验楼、金工实习中心、农机库、食堂、浴室、招待所、商户用房、菜鸟驿站、员工宿舍、学生宿舍、老旧建筑、在建工程项目等进行集中走访和检查。重点检查了各实验室水、电、气的规范使用,易燃易爆易制毒的化学药品存放和使用,大功率仪器使用情况。同时对暑期校区施工项目挡土墙施工、体育场施工、操场北围墙施工等现场的管理和安全措施进行了逐一检查。最终各小组将检查过程中发现的问题进行了汇总,并及时反馈给相关学院和单位,积极协调和督促各学院、各单位对当前存在的安全隐患进行整改,切实保障校园安全。