浦口校区举办意识形态工作报告会

来源:    发布时间:2023-12-04    点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,坚持和加强党对意识形态工作的全面领导,推动浦口校区意识形态工作高质量发展,11月30日,浦口校区举办意识形态工作报告会,邀请校党委宣传部、党委教师工作部部长全思懋作专题报告。浦口校区管委会、工学院、人工智能学院和信息管理学院等四家单位人员一道参加报告会。报告会由管委会党工委书记钱德洲主持。

报告会上,全思懋以《意识形态与国家安全》为题,从什么是意识形态、意识形态斗争的主要形式、当前我国意识形态工作面临的形势、当前意识形态领域存在的挑战、如何做好意识形态工作等五个方面,为浦口校区140余名师生代表作工作报告。报告通过生动的语言、丰富的案例,全方位阐述了百年未有之大变局情形下意识形态工作的极端重要性,为浦口校区师生提高意识形态风险识别和化解能力、筑牢校园意识形态安全防线、做好意识形态工作提供了有力遵循和重要指导。

最后,钱德洲对报告进行了总结并对做好意识形态工作提出了三点工作要求:一是提高政治站位,深刻认识意识形态工作的极端重要性和做好意识形态工作的重要意义;二是意识形态工作仍然存在薄弱环节,部分基层矛盾要注重及时化解;三是坚决守住思想阵地,筑牢校园防控堤坝。